Yogur y Miel: Deliciosos y saludables

Publicado el 14 de septiembre, 2015

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Mejora tus defensas naturalmente. Te contamos qué son los alimentos prebióticos y probióticos. Y por qué la miel y el yogur natural son ingredientes que nunca faltan en la cocina de Curauma Catering. 


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La miel de abeja además de ser deliciosa tiene propiedades antisépticas, es un alimento que contiene prebióticosmejora el sistema inmunológico y la salud digestiva.


Los prebióticos son ingredientes no digeribles de la dieta que estimulan el crecimiento o la actividad de uno o más tipos de bacterias en el colon


Tips:
  • Tenemos la suerte de tener productores apícolas muy cerca. Hemos encontrado en Casablanca y en Placilla (Valparaíso) miel de buena calidad
  • En Curauma Catering preferimos la miel cristalizada (endurecida) y nos damos el tiempo de conocer personalmente al productor. De este modo nos aseguramos que la miel no haya sido adulterada (ver noticia relacionada con este tema aquí)
  • Incentiva el consumo de miel en niños mayores a un año: La miel puede ser una opción a la hora del té para untar en el pan y acompañando fruta natural es un perfecto y saludable postre
  • La miel de abejas en una limonada tibia es buena para calmar y suavizar la tos
  • No es recomendable para niños menores a un año (consulta con el pediatra)

 

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El yogur es otro de nuestros ingredientes saludables favoritos, pero hablamos del yogur natural. Sí, ese de color blanco sin aditivos, saborizantes, colorantes artificiales, azúcar ni jarabe de alta fructosa. Ese que es sólo de leche de algún tipo con cultivos vivos y activos, buena fuente de calcio y probióticos.

Los probióticos son microorganismos vivos que al ser agregados como suplemento en la dieta, favorecen el desarrollo de la flora microbiana en el intestino


Tips:

  • Siempre es recomendable que revises los ingredientes del yogur que estás comprando, de este modo podrás verificar que sea realmente yogur natural
  • Puedes agregar al yogur natural cualquier ingrediente naturalmente dulce, por ejemplo miel o fruta fresca. Obtendrás un snack muy rico y equilibrado, perfecto como colación para los niños.
  • Puedes elaborar yogur en casa con una yogurtera a partir de yogur natural comprado en el supermercado, del cual obtendrás el primer grupo de probióticos (bacterias). Además necesitarás leche (entera, semidescremada o descremada), leche en polvo (entera o semidescremada) y pequeños recipientes para conservarlo. Es muy simple. Hay muchas recetas que puedes encontrar en la red. Nosotros te compartimos aquí la nuestra, que alcanza para una familia de 4 personas una semana entera (consumo 3 veces a la semana). ¡Verás cómo mejoran las defensas de tu familia!
Por favor, si tienes un momento disponible, coméntanos qué te ha parecido esta nota. Nos gustaría mucho conocer tu opinión y que compartas con nosotros algún buen dato. De verdad leemos cada uno de los e-mails y comentarios que nos envían nuestros seguidores, es uno de nuestros momentos favoritos del día.

Con cariño,

Curauma Catering

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